央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞星手机安全软件率先通过世界权威认证

发布时间:2011年05月20日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日消息,瑞星公司宣布,其移动互联网领域的重量级产品――瑞星手机安全软件已率先通过英国西海岸实验室(West Coast Labs)权威测试,此次测试包含了安卓(Android)和塞班(Symbian)两大系统平台,对于评测手机安全软件的性能有极其重要的意义。瑞星手机安全软件成为全球首家通过西海岸实验室该项测试的产品。

  据了解,西海岸手机安全检测是世界上最为严格的检测之一,他通过收集全世界的手机病毒、木马和恶意程序样本,建立了庞大的恶意样本库。参与评测的软件只有100%查杀这些样本之后,并且不能有任何误杀、运行异常等情况,才能最终通过该检测。这意味着瑞星手机安全软件不仅对国内手机病毒有效,更可以很好的保护日本、北美、欧洲等地的手机用户。

  目前,瑞星手机安全软件正在展开公测,期间提出产品bug和建议的用户,瑞星研发团队最终将选出两位,赠送HTC Desire HD手机,此外,用户还可以登录瑞星搜狐官方微博参与抽奖。

  至此,瑞星旗下所有软件产品均已通过了西海岸实验室的高等级安全认证,成为市场上仅有的几个能提供从企业级产品,到个人PC端安全软件,再到智能移动平台的一体化专业安全厂商。瑞星手机安全软件在原有的杀毒功能基础上,整合了隐私保护、防骚扰等功能,可以充分满足手机用户的安全需求。

  瑞星安全专家介绍说,目前,手机病毒的增长速度惊人,自2004年世界上第一个手机蠕虫病毒出现,到目前,各种手机病毒和恶意软件已经近两千种。曾有业内人士大胆预测,到2015年,中国智能手机将达6亿。而在基本的杀毒功能之外,用户还需要系统优化、隐私保护等多项辅助功能。

  因此,瑞星手机安全软件完全按照用户日常使用习惯,在原有手机杀毒软件查杀病毒和木马的基础上,又加入了隐私保护、防骚扰等功能,可以实现从手机、PC到服务器,再到云存储之间的资源整合,为所有用户提供一体化的实用安全解决方案。

  在手机之外,瑞星手机安全软件还同时支持安卓和塞班系统的所有移动智能设备,包括平板电脑、MID等。随着瑞星公司在移动互联网领域的逐步深入,安全概念的近一步扩展。适用于更多智能平台的安全软件也会逐步推出。

  近期,瑞星手机安全软件还将陆续推出苹果iOS等版本,以充分满足不同用户的多样化需求。而用户在公测期间提出的问题和需求,也将以最快速度在产品上得到体现。