央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通21M上网卡规模上市

发布时间:2011年05月20日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国联通将在国内56个试点城市开放HSPA+,传输速率将升至21Mbit/s.为配合联通本次网络升级,中兴新一代高速数据卡MF668A也同步宣布上市。

  据悉,目前联通3G网络的所有基站均基于HSPA,从HSPA升级到HSPA+,下行速率可从目前的14.4M提升到42M-84M,直至186M,比现有的3G速度可提升十倍。同时,HSPA升级至HSPA+所需成本低廉,主要通过软件即可实现升级。平台已经建立,只有走在技术尖端的品牌才能迅速地在平台上取得成功。

  据实验室环境下测试结果显示,MF668A数据卡的速率峰值是18.7mbps,平均速率是18.6mbps,且网速稳定,这意味着如果下载一个100Mb的视频,用时只需43秒左右。

  中兴通信移动宽带产品总经理张亚东表示,随着2011年全球更多运营商升级到HSPA+21M/42M网络,中兴在HSPA+终端方面处于业内领先水平,目前,中兴已经推出HSPA+全系列终端产品――― 包括数据卡、3G随身热点、无线家庭网关等率先在欧洲、澳洲、日本、美国等地实现规模商用。配合此次联通HSPA+网络升级,中兴将推出最好的数据卡产品,让消费者享受到极速的移动互联网体验。(陈 平)