央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金富有想象力 大盘玩起“私奔概念股”

发布时间:2011年05月20日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1999年“5 19”的狂欢节,在昨天却过得毫无激情可言,大盘软绵绵的走势,让人有些想打瞌睡。我之前说过,对于今年的“5 19”,根本不敢有任何奢望,所以昨日低迷的表现,自然是在意料之内。好在个股的表现不算太冷清,该炒作的题材继续被热炒,留给大家充分的想象空间。

  其实,股票市场真的需要想象力,如果没有想象力,那么股市的魅力将大打折扣。还好,我们的市场想象力并不缺乏。比如前天说起国际板,人们很快就联想到了那些外资控股或者参股的公司,虽然可能并不一定真的受益,但也是先炒了再说。

  另外,还有一种想象力很搞笑。自从有了王功权的私奔,最近资本圈就都开始流行 “私奔”。昨天甚至有人挖掘起“私奔概念股”来了。比如,私奔要搞点葡萄酒,于是,*ST通葡(600365,收盘价13.74元)昨日一度涨停。不过,私奔这个概念太不切实际,相关的不少股票都跌了。如私奔要带信用卡,招商银行 (600036,收盘价14.23元)跌了;还有私奔最好偷偷搭运煤车,别搭火车,结果大秦铁路 (601006,收盘价8.80元)跌了;再有富豪私奔,最好要买栋别墅,结果保利地产(600048,收盘价10.11元)也跌了;再买艘游艇,结果太阳鸟(300123,收盘价19.31元)也跌了。最后,终于有人挖掘出了最正宗的私奔概念股,一是新希望(000876,前收盘价18.62元),一是好想你(002582)。只可惜,新希望昨日开股东大会停牌一天,而“好想你”要到今天才上市。看来,光有想象力是不行的,缺乏实质性的题材,一样炒不起来。

  不过,现在这种行情,有点想象力总比没有强,否则就太枯燥无味了。据说之所以行情如此冷清,是因为基金在这轮调整中,明显降低了仓位。要想大盘放量上涨的话,必须等待基金重新加仓。

  再来说说眼前的市场,昨天没能延续反弹,主要还是因为地量频现。昨日沪市仅成交了920.5亿元,说明机构的确还在观望。至于后市,短期来看也并不可怕。至少现在上证综指5日均线和10日均线都开始有一点掉头向上的架势了,这是好现象。所以大家也不要太过担心,现在的行情,或许正是大家感到最无奈的时候,只要我们多点想象力,坚持一下,或许还是能找到和等来一点机会。