央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津召开依法治市领导小组办公室成员单位联席会

发布时间:2011年05月20日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 5月18日上午,天津市召开依法治市领导小组办公室成员单位第一次联席会议,总结我市“五五”普法依法治理工作,研究部署“六五”普法规划和法治天津建设。市委常委、市委政法委书记、市依法治市领导小组常务副组长散襄军出席会议并讲话。

  散襄军对我市“五五”普法依法治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,各区县、各部门、各行业和依法治市领导小组办公室各成员单位,要认真贯彻落实中央的指示精神和市委的部署要求,充分认识加强法制宣传教育工作的必要性和重要性,切实增强责任感、使命感,不断研究新情况、解决新问题,全面提高我市普法依法治理工作水平。

  散襄军强调,深入推进“六五”普法工作,要坚持围绕中心、服务大局,按照“十二五”时期天津经济社会发展总体要求,确定法制宣传教育的主题主线主攻方向。要坚持以人为本、服务群众,着眼于群众的实际法律需要,把法制宣传教育的过程变成做好群众工作的过程,实现好发展好维护好最广大人民群众的根本利益。要坚持学用结合、普治并举,注重用法制宣传教育引导法治实践,在法治实践中加强法制宣传教育,真正实现各项事业依法治理。要坚持突出重点、统筹兼顾,突出抓好宪法的学习宣传,注重开展多层面的法律学习宣传,通过深入扎实工作,努力形成人人自觉学法守法用法和依法行政、公正司法的社会环境。要加快推进法治天津建设进程,为实现天津科学发展和谐发展率先发展营造良好的法治环境。(记者 赵荣君)