央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽福田康明斯再联手 有意在印度采购发动机

发布时间:2011年05月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外电报道,中国最大的商用车制造商北汽福田汽车股份有限公司(Beiqi Foton Motor)日前表示,该公司正考虑在印度市场采购康明斯发动机生产商用车。

  据报道,康明斯印度业务董事长兼总经理阿南特 塔劳里卡(Anant Talaulicar)已经确认这一消息,他表示:“我们正就在印度向北汽福田提供发动机与北汽福田洽谈。这将使我们与中国福田汽车公司的关系更进一步。“

  据悉,福田汽车公司已经在印度浦那附近购买了约250英亩(约平方米)土地,用来新建该公司在印度的生产基地。日前,福田汽车公司与印度当地政府签署了一份合作协议。根据该协议,福田汽车公司将于未来5年内,在印度投资167.6亿印度卢比(约合人民币24.6亿元),新建一座汽车工厂。预计新工厂的汽车年产能为10万辆,将于2013年年初竣工。

  在中国市场,福田汽车公司和康明斯已经成立了福田康明斯合资公司,该合资公司由北汽福田和康明斯各控股50%,生产轻型柴油发动机。