央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"一命"导演解释3D力作 选择瑛太因其很傻很天真(图)

发布时间:2011年05月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

导演三池崇史携男演员瑛太展“纯爷们范儿”

《一命》主创人员

  法国当地时间2011年5月19日,主竞赛单元的唯一一部3D影片,《一命》在戛纳召开新闻发布会。影片导演三池崇史,主演瑛太和编剧山岸菊美以及制片杰洛米 汤姆斯出席发布会。作为世界顶级三大电影节第一部入围主竞赛单元的3D影片,《一命》的发布会并未吸引太多媒体,除去大部分日本媒体外,只有两三家西方记者在发布会上提问,整个发布会现场显得颇为冷清,但是导演三池和主演瑛太都就影片的问题,认真的回答了记者的疑问。

  角色和故事控制电影 应时而变多拍3D

  作为邪典影片的主力干将,有记者问三池近年的作品《十三次刺客》都是传统故事,《一命》的故事也是反传统反武士道,是否依然钟情反叛题材,三池崇史回答:“我认为我经常会迷失在故事之中,影片中的角色和故事会自己控制影片的进展,我事实上是被控制者。所以,并不是我要拍摄暴力影片,而是影片的角色和故事本身,要求了暴力的加入和展示。”

  去年入选威尼斯影展的《十三刺客》并不是一部3D影片,为什么《一命》要拍成3D影片,导演解释说:“《十三刺客》不能拍成3D是因为,3D太费时间了,要是那部影片拍成3D,那么就没有机会拍摄《一命》了。至于为什么《一命》要拍成3D,是因为3D的拍摄有其自己的规则,片中家老的庭院,在3D效果来体现,十分的美。现在什么都在变,有了3D形式,就想要来尝试一下,用3D拍影片会怎样。但是目前大部分3D影片还是冒险之类的,我想要拍和人不一样的题材。”

  不后悔选择问题男星 看中瑛太因其天真

  影片《一命》的主演市川海老藏近日因为醉酒闹事,而成为话题人物,谈到这个问题时,导演坦承不后悔选用市川:“选角最重要的是演技,而不是其他的。这个对于我来说不是问题,大家都是成人,都有控制自己行为的能力。市川在影片中的表演十分出色,这对我来说才是最重要的。”说完这番话之后,导演大概是怕有些媒体不知道市川究竟出了什么事情,又解释道:“哦,他(市川)就是喝醉了酒在酒吧闹事,不是杀人这类的大罪。”

  至于为什么选择当红小生瑛太时,导演说:“选择瑛太是因为他的天真,我在想,也许他能够表达出一些甚至自己还不能理解的东西吧。在片场他也会因为角色而关于一些多愁善感之类的感性的特质。”

  而谈到和三池的合作,瑛太说:“我选择加入影片是因为,我知道角色会有非常血腥的戏,我好奇的是,一个男人,会为了家庭而切腹自杀,究竟是为什么一个人会因为家庭而做出这样的举动。我之前看过三池导演的作品,都十分有冲击力,他在片场为创造出一种适合表演的此份,给予了我很多可能性。”

  三池高度赞扬坂本龙一影片反映日本精神

  为影片《一命》配乐的是日本音乐巨匠坂本龙一,对于坂本,导演给予了高高度评价:“我和坂本是相当于处于不同的领域,他属于世界范围内的音乐巨星。能够请他来为影片配乐很荣幸。一般的音乐人配乐会想的是,表达自己;但是坂本想的是,音乐怎样为影片服务,他的这种态度,让我很吃惊,我很尊敬他。”

  有记者问,日本经受的3.11地震海啸以及核危机的打击之后,国民表现出的素质令人钦佩,这样的精神在《一命》中是否有体现。制片人杰洛米说:“日本民众在灾后所体现出的素质,令人十分钦佩。这样的精神在影片中也有体现,就像影片主题所表现的,人们如何在成为更高尚的人的同时,依然保持着善良的人性。”