央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九成服装未明示甲醛含量

发布时间:2011年05月20日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在历山路某服装店,记者看到那里的品牌服装都标注了简单的“安全标准B类”“安全标准C类”等字样,但均未标明甲醛具体含量,儿童服装也是如此。“这些服装怎么都没标甲醛含量呢?”听到记者询问,一名销售人员告诉记者:“现在都没标的啊。你看,有这个B类标识就说明甲醛含量是经过检测合格的,放心穿就行啊。”

  而据记者了解,国家早前出台的新的《国家纺织品基本安全技术规范》,对甲醛含量做出了允许限量存在的规定。其中,A类产品,即婴幼儿用品,其甲醛含量必须低于20毫克/千克;B类产品,即直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;C类产品,即非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。而去年起实施的对西服、大衣等服装的国家标准,则要求服装标签须明示甲醛具体含量。

  花园路某大型商场有关负责人一语概括了现在的局面,“目前只有个别品牌明确标明了甲醛含量具体数值,可以说90%的服装都没标注。”

  市民:买衣服辨好坏