央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯国际储备出现两年多来最大单周下降

发布时间:2011年05月20日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯中央银行19日公布的数据显示,截至5月13日,俄罗斯国际储备总额为5144亿美元,比一周前减少103亿美元,降幅达到1.96%。

  这是2009年1月以来的单周最大降幅,也是俄国际储备今年2月初以来首次出现下降。有分析认为,此次下降主要与欧元、英镑贬值有关。

  尽管一周内下降了103亿美元,但从年初以来的数据看,受益于能源和原材料价格上涨,俄国际储备共增加350亿美元,增幅达7.3%。目前,俄国际储备位于中国和日本之后,列世界第三。

  俄罗斯国际储备主要包括外汇储备、黄金储备、在国际货币基金组织的储备头寸和特别提款权。2008年8月,俄国际储备增达到5981亿美元峰值。