央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广丰启动交通安全体验

发布时间:2011年05月20日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14至15日,广汽丰田启动公益性汽车安全普及活动―――“体验于行,安全于心”广州市文明交通安全体验活动。在此次交通安全体验活动中,广汽丰田别具匠心的设置了6个安全模拟体验区,为广大社会公众呈现了一场妙趣横生的安全教育盛宴。安全模拟体验主要包括醉酒模拟体验、驾驶盲区体验、老年人行动体验、儿童视野体验、事故逃生体验以及安全驾乘体验6大项目。其中,在同乘安全体验区,还设有安全视频播放,主要讲解安全带和空气囊的使用知识。

  值得一提的是,为了能够拥有更加真实的体验,广汽丰田利用先进的设备和现场布置,再现了交通安全中较为突出的6个场景,让更多的社会公众能够真切的了解交通安全的重要性。在醉酒模拟体验区,体验者在清醒的状态下佩戴醉酒模拟镜,无需饮酒既可产生“醉”的感觉,会出现“视野变形”、“重影”、“距离错觉”等酒后感觉。现场体验时,参与人员均出现了方向偏离和判断失误等情况。体验结束后,大家纷纷表示酒后驾驶确实危害很大,饮酒量少或者未醉也不能盲目驾驶,并表示会劝导身边的人不要酒后驾驶。

  文/图 乐国星

  保时捷召回27辆问题车

  5月17日,国家质检总局发布信息,保时捷因选装的车轮中央锁止装置缺陷,将从5月24日起,召回部分2007―2011年款进口997系列轿车。据该公司统计,在中国大陆地区涉及27辆。据了解,本次召回的27辆车生产日期为2007年~2011年,车型包括911Turbo(997)、911 TurboS(997)、911 GT3(997)、911GT3 RS(997)、911 GT2 RS(997)召回主要是由于保时捷股份公司通过对相关车型在专业赛道上的车赛试验发现,由于车轮中央锁止机构紧固力度不足,在极端工况下,系统中各部件之间可能会产生较明显的相对运动,由此可能加重内部部件的磨损,最严重时可导致部件脱落,存在安全隐患。

  郭小戈