央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“裸婚不裸车”四款新婚甜蜜座驾推荐

发布时间:2011年05月20日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  裸婚,已经不是一个纯粹的话题,而是一种滋生于高房价、高物价土壤上的“新潮流”。对于承担不起新房子和奢侈婚礼的小夫妻来说,购置一辆只属于两人的浪漫座驾,把“全裸婚”变成“半裸婚”显得更为实际。因此,今天笔者就在这里向大家推荐几款不同价位的紧凑型两厢车,为裸婚生活增添一番及时行乐的时尚甜蜜吧。

  东风日产MARCH玛驰官方指导价:6.99万―9.29万元

  MARCH所拥有的“易驾、易享、易行”三大特点也让裸婚一族尽享轻松驾驶的乐趣。MARCH搭载的全新1.5L发动机,动力充沛,完全满足都市和城郊的驾驶需求;转向清晰精准,反应灵敏,最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最,无论是泊车还是穿越狭窄街道,都游刃有余;90KM等速油耗低至5.3L,让“裸婚不裸车”的时尚生活变得毫无压力。

  此外,别看MARCH车身紧凑,但打开门却会发现它是名副其实的“大肚王”。尤其是在放倒后排座椅后,更可形成531L的超大储物空间,无论是野餐、露营的用具,还是日常的大宗购物,都能收纳自如。

  同时MARCH还有原厂改装的酷动SPORTY版本。它增配了前、后、侧包围及车顶扰流板组成的大包围炫装,加上凌厉有型的7幅铝合金轮辋,更显酷劲十足,让追求运动激情的小夫妻们能轻易获得酣畅淋漓的畅快感。

  上海大众新POLO官方指导价:8.59万―14.78万

  新POLO独特的上下水平横向进气格栅使整车显得稳健,而且与两个熏黑前大灯融为一体,仿如面具,又似墨镜,凸显了整车的强悍风格和时尚个性。POLO的腰线从前大灯延伸至尾灯,加上前低后高的特征线,使整车更加动感,车身腰线也比原来低,让车显得更加扎实。POLO的造型别具都市感和时尚感,很能代表着全力拼搏,无暇顾及婚礼繁琐的裸婚一族。

  POLO在安全性方面口碑也不错,有德国“小钢炮”之称,无论是焊接质量,还是钢板厚度,在同级车中都可以说是佼佼者。同时还贴心地配备W OKS安全头枕,其设计更加前倾,可以缩短驾乘人员头部到头枕之间的距离。

  奔驰SMART FOR TWO官方指导价:11.00万―22.50万

  SMART FOR TWO的无框门窗别具一格,主打的浅色内饰温馨且惹人喜爱,同时也为追求运动感的裸婚一族提供了全黑内饰。高配版本提供电加热真皮座椅、运动型3辐真皮方向盘,手感和触感一流,低配的织物座椅纹路也很时尚。中控的造型都带着俏皮、可爱的味道,在设计方面也不乏讨巧的亮点,空调面板与出风口相连,虽然小了些不过功能很齐全。主机采用了复古的设计,与时尚的内饰风格形成了鲜明的对比。

  SMART FOR TWO最大特点是只占半个车位,在这停车位越来越贵的当下,年轻小夫妻们也许能够凭借SMART的停车优势剩下不少费用。作为奔驰家族的一员,入门版本的SM ART FORTWO价钱也还能接受,但只能乘坐两人的SM ART,更为适合“丁克”一族。

  MINI官方指导价:24.5万―37.9万

  没有人否认MINI出色的操控性能,但MINI的成功更多的是得益于其出色而经典的造型。新一季MINI家族在外形轮廓方面与老款没有突出的区别,垂直的挡风玻璃带来的是独特驾乘体验。M INI的内饰一直以个性另类著称,圆润可爱的仪表造型、如同飞机控制杆的功能按钮、还有头盔式的挡杆,可以说MINI车内各个部分都像裸婚一族那样,体现不拘泥于世俗的个性。

  在配置上,新一季MINI拥有更加丰富的装备:座椅饰面、内装颜色、饰件和颜色条等系列均获得全面升级,斜十字方格布料/真皮组合、条纹合金饰件以及黑白格颜色条等独特配置,让年轻的裸婚族们尽显个性及品味。

  或许有人会产生疑问:能消费起MINI的人,还需要裸婚吗?事实上,相比大城市的房价,MINI的价格就显得微不足道。对一部分追求生活品位、且处于事业上升期的年轻夫妇,花百万元买房还不如拥有一台MINI更具吸引力。