央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“做文明公民”活动进校园

发布时间:2011年05月20日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全校师生积极参与签名活动。郑平林伟锦摄

  南方日报讯 (记者/郑平

  通讯员/林伟锦)为倡导广大市民爱护家园,增强师生文明意识,5月16日下午,小榄城管执法分局与小榄镇中心小学开展“爱我家园,共享文明――― 做文明公民”为主题的签名活动。分局长何铨南、镇中小学校长陈淑楠、200多名学生家长代表、10名城管志愿者以及学校全体师生参加了活动。

  活动中,何铨南分局长首先作动员讲话,他号召大家要用文明公约规范好自己的日常行为,从现在做起,从小事做起,讲文明,做文明公民,彻底告别不文明行为。镇中心小学校长陈淑楠表示,希望同学们能成为文明的践行者,小手拉大手,带动整个家庭加入到“文明公民”的行列。学生代表上台带领全校师生进行宣誓。全体参加活动人员在宣传横幅上签名,表明争当文明公民的决心。

  随后,执法人员联同城管志愿者一起,到各班级向同学们派发城管宣传资料《致广大学生家长的一封公开信》共2000多份,希望通过宣传教育让广大群众充分认识文明礼仪的重要性。