央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏“两基”国检预检专家组 与自治区人民政府交换意见

发布时间:2011年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孟德利出席

  本报拉萨5月19日讯 (记者 冯骥 实习生 洛桑旦增) 今天下午,西藏“两基”国检预检专家组与自治区人民政府就“两基”情况交换意见。自治区副主席孟德利出席会议。

  会上,专家组向自治区人民政府反馈了预检情况,并从组织领导、经费投入、“双语”教学、控辍保学、督导检查等方面,充分肯定了我区开展“两基”攻坚工作以来所做的努力及取得的成绩,认为西藏自治区各级党委、政府高度重视教育,始终坚持“两基”重中之重地位不动摇,经过全区人民的共同努力,实现了“两基”目标,部分“两基”指标甚至高于国家标准,实现了历史性跨越。专家组希望自治区继续全面、扎实做好“两基”的各项工作,并利用国检这个平台,最大限度地展示西藏“两基”工作取得的成效和经验,促使教育发展水平迈上一个新台阶。

  孟德利代表自治区党委、政府,对教育部给予西藏“两基”工作的高度重视和大力支持,对专家组一行对西藏“两基”工作的具体指导表示由衷的感谢,表示将专题研究,不折不扣地贯彻落实好专家组提出的意见建议。他要求我区相关部门要严格按照专家提出的意见建议,结合各自工作实际,进一步加大整改力度,继续加强督促指导,以优异成绩迎接“两基”国检。

  据了解,2009年,我区已全面完成了基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲的“两基”攻坚目标。此次,专家组随同自治区“两基”国检预检组一同先后在拉萨市、山南地区、日喀则地区、林芝地区、那曲地区的13个县、29个乡镇、57所学校,对义务教育普及程度、硬件建设、师资队伍、教育经费落实等情况进行了详细检查。