央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进经济发展 维护社会稳定

发布时间:2011年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报山南5月19日电 (记者 郑珉)5月11日至17日,区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长齐扎拉先后赴山南地区贡嘎、加查、曲松等8县就寺庙管理和边防工作进行调研。

  调研期间,齐扎拉听取了当地县委、县政府的工作汇报,对当地经济建设、宗教管理等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各县委、县政府坚决贯彻区党委和山南地委的决策部署,认真落实各项富民惠民政策,团结带领当地群众艰苦奋斗,努力拼搏,为推进我区跨越式发展和长治久安打下了坚实的基础。

  他要求各县委、县政府要坚持以经济建设为中心,调动一切可以调动的力量为经济建设服务;要找准经济建设的落脚点,突出重点,大力加强基础建设,培育基础产业;要科学判断反分裂斗争形式,牢牢掌握维稳工作的主动权;要认真贯彻落实党的统战民族宗教政策,依法规范管理寺庙,加强和创新社会管理手段,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应;要高度重视边境管控工作,切实加强军警民联防联控工作。

  期间,齐扎拉一行先后深入20余座寺庙,与驻寺工作组进行座谈,认真了解寺庙管理、法制宣传教育和“四证”颁发开展情况,详细察看寺庙僧尼学习、生活情况。他要求驻寺干部发扬连续作战的作风,一如既往地做好寺庙管理和僧尼教育工作,确保寺庙稳定。

  齐扎拉一行还看望慰问了驻边防某部官兵。他强调全体官兵要继续发扬十八军的优良传统和“老西藏精神”,心系人民,报效祖国,为西藏的发展创造一个更加稳固的边防环境。

  山南地区相关领导陪同调研。