央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西168考生获高校自主录取公示资格 可上网查询

发布时间:2011年05月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(通讯员 杨娜 记者 关海芳) 记者从自治区招生考试院获悉,2011年广西共有168名考生获得普通高校自主选拔录取公示资格。其中,有144名考生获得38所区外高校自主选拔录取公示资格,公示名单已分别通过教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.cn/)、广西招生考试院网站(http://www.gxeea.cn)向社会公布;有24名考生获得广西大学自主选拔录取公示资格,这些学生名单也已在广西招生考试院网站及广西大学网站上进行了公布。考生和家长可登录相关网站查询。

  据了解,2011年,全国共有81所高校具有自主选拔录取资格,其中广西大学、云南大学、贵州大学、上海大学面向本省(区)进行自主选拔录取。考生须在高考前参加自主选拔院校的相关测试,而获高校自主选拔录取资格的考生,在高考录取时,能享受一定的优惠政策。

  自治区招生考试院提醒,这些考生获自主选拔录取资格后,同时参加全国统考且高考成绩达到规定的录取分数线才能被录取。除此之外,任何不在教育部规定的自主选拔录取试点高校之列的学校都无权进行自主选拔录取,所谓“交钱就能录取”纯属骗局。