央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢南台湾绿营票仓选票 马英九就职3年释直航利多

发布时间:2011年05月20日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月20日消息 据台湾媒体报道,马英九19日在台南大学召开就职三周年记者会,为抢攻南台湾绿票仓选票,马英九对台南释出直航利多。

  据报道,马英九在演讲中,首度称赞民进党2012参选人蔡英文是可敬对手,他说,两人认识多年,都在台湾政治大学教书,教的科目也很接近,但他与蔡英文“在政策上并不相似,选民应可分得出来。”马英九说:“我们都有执政经验,也都有政绩,这是可以比较的。”他希望未来能打一场高格调选战。

  马英九在演讲中,当场宣布从今年暑假开始,将把台南机场纳入两岸直航机场,先从包机开始做起,客源稳定后,再转为定期班机航点。马英九强调,台湾不论南北都应均衡发展,台南及高雄合并升格,就是希望让两个市,成为带动南部发展的火车头,台当局已编列7447亿元新台币预算投入南部建设,“几十年都做不到的事,我做到了。”(中国台湾网 冯江)