央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康强电子拟增发募资建设两项目

发布时间:2011年05月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌一周后,康强电子(002119,前收盘价13.00元)今日公布了非公开发行股票预案。公司拟募资63213万元,投资电路框架(QFN)生产线和LED框架生产线。

  《每日经济新闻》记者发现,此次非公开发行股票是康强电子上市4年来的首次。根据《项目可行性方案》,两个项目的建设期均为两年,项目达产后预计净利润将达到1.5亿元。

  董事长认购最低5%

  根据增发预案,康强电子此次拟非公开发行不超过5700万股,募集资金总额不超过63213万元,投向“年产3000万条高密度集成电路框架(QFN)生产线项目”和“年产50亿只平面阵列式LED框架生产线(一期)项目“。

  此次发行对象为不超过10名特定投资者。目前,董事长郑康定已经承诺认购不低于此次非公开发行股票数量的5%,即不低于285万股。由于此次增发的价格为不低于11.09元/股,郑康定将掏出不低于3160万元认购股份。

  《每日经济新闻》记者发现,此次定向增发是康强电子上市4年来的首次。根据2010年年报中的募集资金使用报告,首发时的募投项目已经于2007年、2008年、2010年分批完工。

  据2011年一季报显示,康强电子预计2011上半年净利润同比下降幅度小于30%。原因是随着公司生产经营规模的扩大,流动资金贷款增加,同时贷款利率的提高,致使财务费用增加。显然,此次增发将在一定程度上缓解公司的资金面压力。

  预计盈利能力翻番

  此次增发所募集资金,康强电子将投资两大项目。根据《可行性方案》,项目盈利能力不错,达产后净利润将高达1.5亿元。其中“年产3000万条高密度集成电路框架(QFN)生产线项目”属于国家02专项重大课题的产业化项目,属于国家鼓励的电子专用材料投资类项目。

  资料显示,目前国内优秀的封装测试企业如长电科技(600584,收盘价9.81元)、华天科技(002185,收盘价11.46元)、通富微电(002156,收盘价8.44元)等都在加大QFN封装产品的投入,市场需求迅速增加,而国内能够提供QFN封装材料的生产厂家却屈指可数,供应不足,QFN封装材料完全依赖进口。康强电子此次投资的项目有助于提升公司在国际市场上的竞争力,缓解我国一直以来高端封装材料全部进口的被动局面。公司预计,达产后该项目年新增销售收入60000万元,净利润8540万元。

  此外,“年产50亿只平面阵列式LED框架生产线(一期)项目”将为LED显示、背光、照明用封装测试企业提供达到国际先进水平的框架。资料显示,国内LED封装企业在国际市场上已占有相当大的份额,2010年全球LED产业产值高达99.83亿美元,年增长42%。2011年预计将继续维持42%的高增速,产值预计达到142.17亿美元。预计未来5~10年将形成500亿~1000亿美元的潜在市场。康强电子预计该项目达产后,年新增销售收入35000万元,净利润6429万元。