央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营盘路湘江隧道北线预计月底贯通

发布时间:2011年05月20日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,营盘路湘江隧道河东明挖段施工现场,建设者正在烈日下加紧施工,为10月1日前实现通车创造条件。余志雄 摄

  本报讯(记者 章盛莉)营盘路湘江隧道的北线只剩大约100米没有打通、福元路湘江大桥关键线路的水中墩已全部出水面……“两桥两隧”四条过江通道正在全面推进。前日,副市长李军现场督查“两桥两隧”建设情况,要求各施工单位要抓住目前有利的施工条件,抢抓施工进度,同时要把工程质量和安全始终放在第一位,优质、高效推进项目建设。

  在湘江河床下的营盘路湘江隧道施工现场,建设者们正在为隧道北线的贯通奋力拼搏。4月初,隧道南线贯通,湘江河底首次实现了东西联通。目前,隧道北线只剩下约100米没有打通。按照计划,北线力争在6月1日前贯通,预计7月1日基本恢复地面交通。隧道施工正在按照“国庆节前实现全线通车”的目标要求推进。

  在橘子洲大桥和猴子石大桥中间,第二条江底隧道的施工已拉开阵势。南湖路湘江隧道设在湘江东岸的盾构始发井已完成5幅地下连续墙施工。预计本月底将完成书院路以东匝道的围护结构,6月中旬完成地下连续墙施工,9月底实现盾构始发。

  福元路湘江大桥的水中桩基施工已经全部完成,关键线路的水中墩全部出水面,预计下月初,大桥的主梁将开始拼装,7月中旬将完成关键线路上的主桥墩身施工,8月中旬开始主梁的顶推施工。

  湘府路湘江大桥已完成所有钢围堰安装及封底,河堤内已完成7个墩的承台施工。力争6月下旬完成所有水中承台、8月中旬完成主桥所有墩身施工。