央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“颈椎体”网络红 “被锻炼”网友喜

发布时间:2011年05月20日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网上疯传的“颈椎体”图片之一。

  你相信吗?有一种文体,读了多遍以后,就可以矫正舒缓长时间使用电脑人群所形成的颈椎病。这就是眼下在微博疯传的“颈椎体”。

  所谓颈椎体,就是一串文字,但它不按正常的上下左右顺序写字,而是时而上下颠倒、时而左右颠倒,造成读者阅读上的障碍。目前,这种名为“颈椎体”的文字,在办公室白领、学生一族,及其他长时间使用电脑的人群中被疯狂转发。

  颈椎体的出现,让众多在电脑前长久“滞留”的白领一族惊喜不已。扭动脖子,转动身体,活动眼球等一系列的动作,不但给在办公室工作一天的白领们小小的喘息机会,也让他们找到了一种新的保健方式。有网友戏言,这是办公室里新的“保健操”。

  与此同时,网上还出现了英文版颈椎体,更是让网友们大呼过瘾。有网友表示,看看颈椎体、扭扭脖子、动动眼球、学学英语,运动学习两不误。

  “脖子看歪了,好舒服。一天坐在电脑面前,都快面瘫了,看看网友们欢呼雀跃的样子,你也动起来吧!”网友如此呼吁。(张樯)