央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃奶宝宝老饿 该添辅食啦

发布时间:2011年05月20日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃奶宝宝老饿 该添辅食啦

  本报记者 袁帅

  通常,宝宝在6个月大的时候应该添加辅食。19日,吉林省妇幼保健院儿童保健中心主任倪锡莲指出,当宝宝出现下列表现时,说明宝宝已经为尝试辅食做好准备了。

  宝宝头部能够保持竖直、稳定的姿势,并且能够自如地抬头;用舌头把食物推出的动作叫做“推舌反射”,宝宝的“推舌反射”逐步消失,开始控制舌头把食物留在嘴里咀嚼并吞咽下去;宝宝似乎很容易饿,即使将两次喂奶的时间缩短,好像仍有没吃饱;旁人进食时,宝宝会很好奇地盯着看,甚至发出声音或是模仿。宝宝对食物产生兴趣,喜欢将够得着的东西放到嘴里。

  辅食的添加种类与量要从少到多,味道从轻到重,尽量不要过早给宝宝接触甜食。因为宝宝口腔的味蕾和胃肠道功能都不完善,过甜、过咸的食物都会刺激宝宝正在发育中的味蕾。