央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江和平:未播刘翔因张继科赛点 足篮转播时长多

发布时间:2011年05月20日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “电视转播是由赛事资源本身来决定的,乒乓球这么好的赛事资源,没有理由不去好好经营。”昨晚,央视体育频道总监江和平接受本报记者采访时,一一回应了外界对体育频道乒乓球赛事转播过多的质疑。

  鹿特丹世乒赛,关键场次比赛大都在北京时间晚上的黄金时段进行,体育频道全程直播。江和平解释黄金时段原本就很有限,大家都要往里面挤,这势必就要有一定的优先排序问题,不能什么赛事都挤进来。

  “作为国球,乒乓球有很深的群众基础,世乒赛也有很大的影响力。”江和平称乒乓球项目本身就很适合电视转播,“斯诺克、篮球、足球等项目很适合电视转播。”

  至于外界质疑体育频道转播乒乓球过多的说辞,江和平并不同意。“赛事转播是有规律可循的,乒乓球赛事转播是一阵一阵的。单论时长,怎么能跟足球和篮球相比?央视体育频道转播足球和篮球的时间和场次是最多的。”江和平对外界的质疑很不解,“一个NBA赛季好几个月,我们都会转播,为什么没人说呢?而且这还是一个美国的文化。我们去年转播了一个月的世界杯,也没人说什么。为什么到了乒乓球,到了我们国球,大家怎么就不能理解呢?”

  值得一提的是,男单决赛恰与刘翔的比赛时间冲突。据江和平介绍,央视内部也曾有过讨论,只要男单决赛不打决胜局,便转播刘翔的比赛。但张继科在第6局先后拿到过7个赛点,转播不可能终止,这也迫使刘翔的比赛推迟了18分钟后录播。