央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚:申请设立海鲜排档应当提交一系列材料

发布时间:2011年05月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一间小铺面,几个水族箱便成了海鲜排档,显然,海鲜排档“门槛”过低增加了监管难度,同时也酝酿着重大消费隐患。为加强对海南省三亚市海鲜排档经营行为的监管,贯彻《三亚市海鲜排档监督管理办法》(以下简称《办法》),三亚市工商局制定了《办法》实施细则,《细则》明确了新增设海鲜排档的准入制度,规定新设立的海鲜排档经营面积必须达到200平方米以上,注册资本不低于人民币200万元(含200万元);经营主体是个体工商户形式的,注册资金不低于人民币50万元(含50万元)。

  《细则》还规定,申请设立海鲜排档应当提交下列材料:

  (一)填写开业登记申请表(一式三份);

  (二)申请人的身份证复印件和人事身份证明(负责人属外地流动人口的,还须提供相关的婚育证明);

  (三)经营场所证明(居委会证明;属居民小区范围的,还要提供业主委员会的证明;如属政府统一规划的场地,须提供政府相关批准文件);

  (四)申请人1寸免冠照。(南国都市报/记者王成诚 通讯员朱汉丽)