央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

软硬件结合确保大运成功举办

发布时间:2011年05月20日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天上午,市政协主席白天等市政协领导分别率市政协委员,组成七个视察组,对大运会筹备工作进行视察。白天用“亮点多”、“有成效”评价一路所见所闻,他表示,我们不仅要关注“硬件”设备建设,更应关注软环境的提升,确保一届精彩大运的成功举办。

  市政协副主席邓基联、钟晓渝、黄中伟、张效民、姚欣耀、林洁分别率队视察,秘书长程科伟参加视察活动。我市大运场馆建设基本完工,城市更新工程将深圳扮得更靓,道路等配套设施进入收尾阶段……视察中,各项工作进展让委员们感到欣喜。他们同时对大运筹备工作提出了一些意见和建议。

  白天率第一视察组来到龙岗区,马不停蹄地视察了大运村、大运中心和大运安保中心等地。在大运村,白天一行登上这里的最高建筑――科技楼的18楼,俯瞰村内全貌,并走进运动员宿舍视察。大运期间,来自世界各国的13000多名运动员将居住在这里。记者随行看到,大运村的建设已进入收尾阶段。运动员宿舍内,工人正在安装床垫。22平方米的宿舍内,洗手间、阳台、高低床、衣柜、书桌、空调、吊扇“五脏俱全”。据介绍,大运期间每间宿舍将居住2至3名运动员。大运后,大运村将整体交付给深圳信息职业技术学院使用。

  随后,白天一行来到有“水晶石”之称的大运中心。大运比赛的306块金牌中,有三分之一将在这里产生。龙岗区有关负责人表示,大运中心“一场两馆”的建设已基本完工,场馆的赛后利用也列入议事日程。比如,该区正与丰田等汽车企业商议,赛后将在主体育场举行汽车博览等活动。而主体育馆,不仅可以举办16种体育赛事,也是举行演唱会、音乐会等活动的良好场所。

  白天高兴地表示,这个理念非常好,大运比赛场馆不仅要确保赛事顺利进行,还要认真做好场馆赛后运营管理,让各场馆真正成为方便市民、造福百姓的民心工程。

  在大运安保中心,白天与安保人员一一握手。他表示,安保工作是大运工作的重中之重,希望大家以更加振奋的精神、更加扎实的作风,确保“平安大运”目标的实现。

  记者了解到,龙岗区辖区内有28个比赛、训练场馆,占全部场馆的47%,承担了12个大项的比赛任务。目前,该区有20个场馆已经基本完工,到6月底前,所有场馆将全面完工。从本月下旬开始,该区还将举行举重、帆船、田径、自行车和网球等5场测试赛。

  白天表示,龙岗区筹办大运会四年多,在时间紧任务重的情况下,较好地完成了各项任务。现在大运会筹备工作进入冲刺阶段,希望有关部门继续以只争朝夕的精神,以更优良作风完成大运会筹备各项工作。尤其值得注意的是在硬件设施进入收尾工作的情况下,我们更应关注大运管理和服务团队的建设和各项工作机制的完善等软环境建设。也希望广大政协委员发挥自身优势,积极为办好大运会建议献策,使深圳通过举办这样一个国际性的赛事,更好地展示城市形象,让人民群众从中得到实惠。