央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28个项目列入非遗法保护名录

发布时间:2011年05月20日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月19日讯 记者胡建辉我国非物质文化遗产法将于今年6月1日起施行。怎样保护和传承即将临近的非物质文化遗产端午节,文化部表示,将在浙江嘉兴召开端午习俗国际学术研讨会,并在全国各地举办端午习俗活动。

  据文化部非物质文化遗产司副司长屈盛瑞介绍,我国已初步构建起符合我国国情的非物质文化遗产保护体系。我国的非物质文化遗产专题博物馆不断推进,非物质文化遗产生产性保护示范基地等多种保护模式正在稳步进行,一大批濒危非物质文化遗产得到有效保护,目前我国有28个项目列入人类非物质文化遗产的名录,6项列入稀缺非物质文化遗产的名录。