央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化农技推广机构公益定位

发布时间:2011年05月20日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈丽平 农业部在关于落实全国人大常委会农业技术推广法执法检查报告及审议意见的报告中提出,进一步强化农业技术推广机构的公益性定位,将农业技术推广机构承担的公益性职能细化成工作任务,明确职责和要求,落实到每个农业技术推广机构和每位农技人员。

  报告提出,将认真落实农业技术推广法和《国务院关于深化改革加强基层农业技术推广体系建设的意见》的有关要求,根据农业生产特点,结合近年来探索的成功模式,按照有利于业务指导、有效管理和公益性职能履行的原则,科学设置农业技术推广机构。

  报告介绍,农业部门采取有效措施,切实保证对基层公益性农业技术推广机构的财政投入,保障农技人员基本待遇,让农技人员能够安心开展农业技术推广工作。落实国家相关政策,按照“分类指导、分步推进、因地制宜、稳慎推进”的要求,做好农业技术推广机构绩效工资实施工作,落实对基层一线农技人员的工资倾斜政策,完善收入分配激励机制,逐步提高农技人员待遇水平,增强基层农业技术推广工作吸引力。