央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

说到底还是脑瓜的问题

发布时间:2011年05月20日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 侯 江

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这几天,瓜们纷纷出事。大家伙刚听说西瓜没熟就炸裂的消息,就看到了黄瓜抹避孕药的新闻。惶惶然不知所措之际,专家们自然开始发言。

  黄瓜抹避孕药的事,有专家详细解释了:对于植物而言,能够对其产生效力的应该是植物激素,而避孕药属于动物激素,两者存在根本性的结构差异。吃过量的激素瓜对人体确实有害,专家建议大家吃的时候尽量削皮。黄瓜一事,没有更好的办法,大家只好硬着头皮“削皮适口”。别说避孕药黄瓜只是传说,就算是真的残留那么一星半点儿,对于坚决执行计划生育政策的成年人来说,只好自己安慰自己:影响兴许也不会太大?

  回头来说西瓜。西瓜专家也澄清了,说是江苏省丹阳市700多亩现代高效设施农业示范园里的西瓜未成熟就竞相炸裂,可能是膨大剂使用时机不当。同时,专家表示,只要是在正常使用量范围内,膨大剂是安全的。

  不知道除了这片“现代高效设施农业示范园”以外,还有多少乡村土地上的农作物享受着这安全的膨大剂。有网友感叹:“这西瓜真是有良心,宁可自杀也不肯害人。”对比一下网友的话和专家的话,不知有多少人会对良心这个概念重新定义一番。人类的良心越来越少,但愿它们已经听从老天爷的安排成功地转移到了植物、动物们身上。我们听说过服用了瘦肉精迅速死去了的猪,听说了在冰箱里依旧在生长的西红柿,听说了到了菜场里还举着“消息花儿”的黄瓜,自然也有没成熟就粉身碎骨的西瓜。它们都在一直提醒人们自己并不安全。但是我们至今还没有听到有哪位专家大声疾呼:激素使用太缺乏规范,人们需要健康的自然生长的食物!

  有人问:黄瓜出了事,西瓜出了事,再出事会是什么瓜?其实,答案也很清楚。看似是瓜出事,人遭殃,其实是黄瓜、西瓜出事在后,有些人脑瓜出事在先。脑瓜出了问题,所有其他的瓜都不能幸免。当下大人孩子都热衷于玩儿一个游戏叫植物大战僵尸。无论玩家多么强悍,帮忙的植物们多么给力,最后还是逃脱不了被僵尸吞食脑瓜的宿命。如此想来,这款游戏,还真是应景。

  (责任编辑:胡可璐)