央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着眼于建设中国特色世界城市郭金龙提出 北京依法行政工作要走在全国前列

发布时间:2011年05月20日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月19日讯 记者王斌 今天下午,北京市召开依法行政工作电视电话会议。北京市委副书记、市长郭金龙强调,要切实加强对依法行政工作的组织领导,进一步完善领导体制和工作机制,着力提高依法行政的意识和能力,切实加强政府法制机构和队伍建设,努力建设人民满意的服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。

  郭金龙要求,要从推动首都科学发展、实现社会长治久安的大局出发,着眼于建设中国特色世界城市的战略高度,深入学习中国特色社会主义法律体系形成的重大意义和基本经验,深刻认识加快建设法治政府的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,努力使北京市依法行政工作走在全国前列。

  他指出,全市各级政府、各部门要按照国务院《关于加强法治政府建设的意见》和北京市《关于加强法治政府建设的实施意见》要求,紧密结合实际,全面规划,突出重点,高标准推进法治政府建设各项任务落实。要健全行政决策制度和决策程序,强化重大行政决策责任追究,坚持依法科学民主决策;突出政府立法重点,提高制度建设质量,加强规范性文件管理,加强和改进制度建设;严格履行法定职责,进一步规范执法行为,创新执法体制和方式,全面提升行政执法水平;更加重视社会管理和公共服务职能,深化行政审批制度改革,全面推进政务公开,大力推进政府职能转变;完善调解机制,加强行政复议、应诉工作,深入推进社会矛盾纠纷化解;加强行政监督,严格行政问责,坚决纠正各种不正之风。

  北京市委常委、常务副市长吉林主持会议。北京市西城区政府、房山区政府、市公安局、市住房和城乡建设委员会负责人作经验交流发言。