央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文表示有意谋求连任

发布时间:2011年05月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 联合国秘书长潘基文18日在接受法新社记者采访时暗示,他有意谋求连任。

  “我的基本观点是,如果成员国认为我们的服务有作用而且有必要,那么我愿意(谋求连任)。”潘基文说。

  法新社评论,这是潘基文迄今为止就连任意向的最明确表态。

  连续数周来,有关潘基文将于近期宣布参加新一届秘书长竞选的消息不断见诸媒体。不过,在采访中,潘基文多次强调现在他关注的焦点不是谋求连任,而是集中精力应对利比亚冲突以及发生在阿拉伯和北非地区的骚乱事件。

  潘基文2006年10月当选联合国秘书长,任期将于今年结束。按照惯例,新一届联合国秘书长人选将在每年9月纽约联合国总部召开的联合国大会上讨论通过。

  潘基文的前任科菲 安南2001年谋求连任时则是在当年6月提出,随后迅速获得联大通过。