央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克爽约苏迪曼杯

发布时间:2011年05月20日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月19日电

  据印尼《雅加达邮报》19日最新消息,印尼羽毛球天王、男单世界第三陶菲克宣布退出即将于22日在中国青岛开赛的苏迪曼杯比赛。他表示,自己目前状态不佳,希望印尼年轻球手可以通过这样的大赛达到锻炼目的。

  陶菲克的突然“爽约”让此前人们期待的羽毛球“四大天王”李宗伟、林丹、陶菲克、盖德在苏迪曼杯中的聚首化为泡影。陶菲克说:“是时候让年轻球手承担起为国争光的重担了,今年的苏迪曼杯将成为他们体验世界大赛氛围和学习肩负责任的地方。”

  这位雅典奥运会冠军也坦诚,他本次缺席还有一大原因是目前状态不佳。“我不想(对比赛)敷衍了事,我的状态已经今不如昔,”陶菲克说。

  陶菲克的缺席让印尼男单的重任转移到现世界排名第11的桑托索和第23的拉姆巴卡头上。不过这两人与林丹、李宗伟和盖德相比,实力相差较大。这对于志在夺冠的印尼队来说无疑是致命一击。

  然而祸不单行,该队的头号混双选手纳西尔也因为手部有伤宣布退出。再加上男双奥运冠军基多/塞蒂亚万此前因为受伤和筹办婚事缺阵,印尼队本届赛事想要夺冠困难重重。