央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅游日文化荟萃

发布时间:2011年05月20日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宁海5月19日电 威风的苏格兰军鼓,原生态的非洲土风舞,绵延几十米的中国古代“十里红妆”,加拿大马戏团小丑表演……今天,在宁海举行的“中国旅游日”开游大典上,中外风俗民情一一亮相。

  “旅游是寻访文化内涵的过程,也能给一个地方留下文化积淀。”一位正在观看演出的市民直呼“过瘾”。

  来自日本的长谷川彻时听说有“百名大学生重走徐霞客开游古道”活动,马上拉上3个同学报名参加。他说:“这样的活动形式让我觉得很新鲜,很有文化内涵。”

  在宁海西门分会场,巴基斯坦留学生法哈德被热烈的气氛感染,用流利的中文高歌一曲《朋友》,赢得满堂喝彩。

  省旅游局相关负责人说,将文化元素注入到旅游中去,赋予旅游更深层次的文化内涵,这样的旅游活动和节庆活动才会有生命力。

  上图:加拿大的马戏团小丑表演。  本报记者 董旭明

  报道组 周武军 陈勇 摄