央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新检定车针对“揩油”投诉进行暗访 加油站未发现“短斤缺两”行为

发布时间:2011年05月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈玺撼)最近随着油价上涨,消费者关于加油站利用加油机“揩油”的投诉举报逐渐增多,市质监局执法人员昨天驾驶最新研制的“加油机移动检定车”,对遭遇驾车族投诉的两个加油站进行暗访,突击检查油品计量和质量情况。经检查,两个加油站的加油机计量性能参数均在正常误差范围之内,未有“短斤缺两”的作弊行为。

  另据透露,从今天起,质监部门将在全市抽查50家加油站的车用汽油产品质量,预计7月下旬发布抽查结果。市质监局提醒消费者,在加油时应注意加油机显示面板上是否贴有在有效期内的强检合格标志。如果消费者发现加油站存在计量、质量违法行为,可向质监局“12365”申诉中心举报。