央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凡承揽世游赛业务要申请经营资质 市邮政管理局部署落实寄递物品安全监管工作

发布时间:2011年05月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17号,上海市邮政管理局召开“世界游泳锦标赛”、“深圳大学生运动会”寄递物品安全监管工作专题会议,就积极保障上海 “世游赛”、“深圳大运会”期间的比赛场馆、运动员和官员入住酒店等场所的寄递物品的安全、以及本市及寄往深圳地区社会面寄递物品的基本安全工作进行布置和落实。

  第14届国际泳联世界游泳锦标赛倒计时70天之际,市府提出“安全第一、服务至上”,力争办一届成功、精彩的盛会,提升上海城市软实力的要求,这是近阶段包括邮政企业在内的所有相关单位的工作重点。会议要求本市各经营许可寄递企业要加大安全运营宣传力度,严格执行收寄验视制度,确保本市社会面寄递物品的基本安全。

  专题会上,邮政局制定落实“世游赛”寄递物品专项举措。凡是承接世锦赛企业要按规定申请登记,在审核通过后取得 “世游赛”经营资质。获得“世游赛”经营资质的寄递企业,要严格执行相关数据预先申报制度,安排专人持证上岗,提供寄递物品投递服务,在承揽赛事寄递物品时,要认真核对登记寄件人证件和全面核实填写“面单”。做到安全文明投递,积极配合,接受相关部门的检查。

  会议强调,邮政局要与相关部门一起加强联合执法工作。组织力量重点对本市网络型寄递企业、取得“世游赛”经营资质的寄递企业进行寄递安全检查,发现安全隐患及时要求整改。同时,还要组织开展明察暗访,重点对寄递企业执行相关制度情况进行安全评估,对发现问题及时通报整改。对网络型寄递企业的分拣场所的寄递物品开展 “三防”安检工作。

  (温任勇)