央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

村支书勇救落水儿童

发布时间:2011年05月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报路桥5月19日电 日前,台州市路桥区桐屿街道一名2岁儿童不慎掉入河塘,在生死攸关的紧急关头,路过的丁前村村支书杜广华奋不顾身跳下河塘,救起落水儿童。今天,落水儿童磊磊(化名)的妈妈带着孩子来到杜广华家,再三表示感谢。

  在桐屿街道共和村三区41号,记者见到小磊磊时,孩子一直趴在妈妈肩上玩耍。在村民和目击者叙述中,救人的场景逐步还原:5月10日下午4时许,磊磊和6岁的姐姐从村里小卖部买零食回家,途经一座小桥时,由于桥上的围栏空隙很大,磊磊不慎掉了下去,在河中不停挣扎,姐姐在桥上呆住了,吓得不敢吭声。

  此时,开车路过的杜广华看到这一幕,马上停好车,冲到河边,来不及脱衣服就跳下去。河水不是很深,刚好没到胸口,但河面很多垃圾,又脏又臭。杜广华一把抓住孩子,双手托了起来,一步步往岸边挪。这时,周边的群众闻讯赶来,把小男孩接上岸。磊磊喝了好多脏水,但因抢救及时,没有大碍。这时,杜广华才发现自己的衣服全部湿透了。

  村民告诉记者,杜广华是丁前村连任多年的村支书,深受群众信任。在今年换届选举中,他再次当选为村支书。

  图:磊磊就是掉进这条河里。

  王依友 摄