央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京通快速公交车道开始正式施划

发布时间:2011年05月20日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日零时,京通快速公交车道开始正式施划。施工时间为每天0时至5时,先进京方向后出京方向。交管部门表示,目前所有的电子眼已经安装完毕,24日可以准时启用。

  昨晚23时40分,记者在京通快速路会村入口处看到,10余辆工程车停在了最内侧车道,工人开始码放隔离锥筒,道路作业约占了一条半车道。据首创京通快速路管理公司负责人王晓峰介绍,施工的时间为每日0时至5时,在早高峰到来前准时收工。每天预计铺设公交专用道4公里,整个工期为5天。

  记者在现场看到,施工的工人先用特定的化学药剂将已有的车道标线去除,然后用白色的墨线按原车道宽窄标出位置,随后用热熔线铺设机施划公交车道。在现场可以闻到很刺鼻的气味,工人表示,热熔线涂料在加热后很快会凝固在路上,铺撒上反光粉后几分钟就能成型。

  市交管局秩序处副处长王志宽介绍,京通快速路高峰时段单向每小时车流量大约为4500辆。为了合理化设置和使用公交车道,出城方向会村出口为终点,往东不再有公交专用道。而进京方向从四惠往西不再有公交车专用道,距离下一个出口也有750米的渐变段。

  京通快速路首次将公交专用道划在最左侧车道。公交车从左侧专用道到右侧出口并线时,肯定会对社会车辆造成影响。为此,交管部门对高碑店桥下路口进行了渠化改造,并拓宽五环路匝道,以减少出入口拥堵对京通快速路通行能力造成的影响。