央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行邀请专家解读艺术品投资

发布时间:2011年05月20日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,成都文化产权交易所推出首个艺术品资产份额《汪国新 朋友》,总价值5000万元,拆分为5000份,每份1万元,仅6个工作日就发售完毕,这不得不让人联想起天津文化交易所的高投资回报率,可以说,艺术品投资成为今后最主流的投资方式之一,艺术品收藏是继股票、房地产热之后的第三大投资热点。

  据了解,我国的艺术品收藏者和投资者已经增长到7000多万,每年的交易额超过人民币400亿元,以至少每年10%到20%的速度迅速递增。面对越来越高涨的艺术品收藏投资热,中信银行重庆分行于上周六邀请国内著名艺术品投资鉴赏专家、中央美院赵力副教授,为该行私人银行客户奉献了一场别开生面的艺术讲座活动。

  就艺术品投资而言,中信银行相关负责人表示,目前该行的主要产品还是金融类的,艺术品投资讲座只是一种增值服务,该行以后将围绕艺术品鉴赏、艺术品收藏、艺术品投资三个领域提供更多的增值服务。