央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技奖开始申报最高可获奖100万

发布时间:2011年05月20日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 纪文伶)昨日,“2011年度重庆市科学技术奖”申报工作正式启动,奖种包括科技突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、国际科技合作奖五类,最高可获得100万元重奖。

  市科委介绍,在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,作出重要科学发现的可申报自然科学奖;在运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重要技术发明的可申报技术发明奖;在应用推广先进科学技术成果和利用高新技术改造传统产业,完成重大科学技术工程、计划、项目和科学技术普及等方面作出重要贡献的可申报科技进步奖;在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中卓有建树或在科学技术创新、科技成果转化、利用高新技术改造传统产业和高技术产业化中创造巨大经济、社会效益的可申报科技突出贡献奖。

  在同本市公民或者组织合作研究、开发,取得重大科学技术成果的;向本市公民或者组织传授先进科学技术、培养人才,成效特别显著的;为促进本市与外国的国际科学技术交流与合作,做出重要贡献的外国人或者外国组织可以申报国际科技合作奖。

  今年的科技突出贡献奖获得者可得100万重奖,特等奖可得30万奖励,市民可登录市科委网站(www.cstc.gov.cn)查询详情。