央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后婚姻再被关注

发布时间:2011年05月20日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 靳晶) 家庭伦理剧《婆婆来了》自本月18日登陆河南卫视、安徽卫视后,再次热播全国。这部带有轻喜剧风格的家庭伦理剧,改编自网络人气小说《玫瑰与康乃馨的战争》。这部反映“新结婚群体”的电视剧,虽主讲“婆媳大战”,但较之《双面胶》《媳妇的美好时代》等剧,仍充盈着浓浓的清新都市气息和“80后”语言。

  在《潜伏》《雪豹》中有上佳表现的朱杰,在《婆婆来了》中展现了一个单纯善良却又和婆婆大打出手的80后北京女孩。本剧主要讲述考入北京的农村大学生“凤凰男”王传志,毕业留京当上公务员,娶了家境优越的北京80后“孔雀女”何琳。该剧通过剧情的表现,和观众一起探讨城市对农村、城市对城市、农村对农村三种不同形态的婆媳关系。剧中设置的最大婚恋矛盾“钱”,成了引发家庭斗争的“重磅炸弹”,家庭战火由此升级并愈演愈烈,走向不可遏制的深渊。

  伴随《婆婆来了》热播,再次引发人们对于80后婚姻生活的关注。在我市某科研院所工作的吴小姐说:“自古婆媳关系就不好相处,我也是前年才结婚,但《婆婆来了》中的婆婆和媳妇之间闹到大打出手,我觉得还是很少见吧。作为一个独生子女,‘媳妇’有她蛮横的一面,家务不会做,饭菜不会烧,但这就是现在城市女孩的真实情况。谁刚大学毕业就做菜做饭洗衣服带孩子呀?不过婆媳和则家庭和,家和才能万事兴。既然大家成为一家人,还是应该多些相互理解和包容。”