央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国最美的绿道”成珠三角游肇庆热点

发布时间:2011年05月20日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆5月19日电(黄耀辉 刘俊清 仇文确)人在画中走。19日,珠三角万人相聚广东肇庆,在“中国旅游日”融入幸福肇庆“中国最美的绿道”进行绿道旅游。

  65岁的刘叔退休前是东莞公务员。他告诉媒体,这是他第二次游“肇庆绿道”,也是他在广东见到的最美的“绿道”。他说,东莞当地旅行社推出游肇庆绿道后,这次他把妻子也带来了。

  肇庆绿道规划建设珠三角绿道网总长约1130公里,其中省1号线和6号线穿越该市并延长到250公里。市立绿道500多公里,其中,肇庆湖景绿道的环星湖绿道(栈道)有广东最美的湖景绿道美誉,全长19.1公里,沿线环绕岩峰挺秀、碧波荡漾、风光如画的星湖国家级风景名胜区,充满“人在画中走”的意境,成为珠三角和港澳游客游肇庆的热点。

  世界城市合作组织中国委员会主席、中国城市竞争力研究会会长桂强芳称,肇庆的绿道建设在世界城市也是罕见的,把“中国最美的绿道”牌匾授予肇庆是名至实归。

  根据《珠江三角洲区域绿道规划纲要》,从2010年起,广东将用3年左右的时间,在珠三角率先建成总长1690公里的6条区域绿道,各市将规划建设城市绿道与社区绿道并与6条区域绿道相连通,形成贯通珠三角城市和乡村的多层级绿道网络系统。

  当日活动分骑游、徒步两条线路,以星湖牌坊为起点,骑经星湖西堤绿道、波海公园绿道,到广东绿道一号线起点广场;游客、市民徒步经星湖中心堤绿道、水月堤绿道到七星岩中心游览区。

  此外,当日还启动了“寻找肇庆最美绿道”手机拍客大赛。完