央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台南获列两岸空中直航航点 期待与厦门海空直航

发布时间:2011年05月20日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门5月19日电 (记者 陈悦)19日,台南机场被台湾当局宣布列入两岸直航航点。正在厦门访问的台南文化经贸代表团人士在此间表示,希望还能尽早开通安平港和厦门港海上直航,厦门台南两地合作前景广阔。

  17日抵达厦门的该代表团,包括台南经济发展局、文化旅游局官员及安平港工业区厂商协进会成员等,在拜会厦门各部门官员后,19日专程来到厦门台商协会,与厦门台商交流。

  台南观光旅游局副局长林国华称,台南机场列入直航航点对台南旅游是利好。台南希望未来若海上直航开通,能吸引尤其是闽南地区民众到台南观光。

  台南旅游业者也对吸引陆客赴台旅游前景充满信心。林禄章表示,看好两岸市场,其公司专门斥资2亿多美金购入两艘时速达35节以上高速船,从安平港到厦门仅需3个半小时,单艘载客亦超千人。未来若两地直航,可以打造两岸“一日生活圈”。

  而在厦门投资旅游业的台商陈信仲现身说法,指大陆民众消费水平已有很大提高,台南若能吸引大陆游客,观光事业将有巨大收益。

  高雄港务局安平港分局负责人郑旭明介绍,安平港对未来提出的三项发展规划中,两岸快递货物母港和观光事业的重要港口都和大陆息息相关,有广阔发展前景。

  台科学园区科学工业同业公会南部园区办事处处长郭春晖说,未来若能进一步推进台南与厦门两地海上直航,在厦门建“南科”配送中心,对大陆台企和两地经济都有促进。(完)