央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五校“中美高中课程”获批

发布时间:2011年05月20日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者贾晓燕)今年秋季开学,本市将有五所中学与美国学校合作办学,开设美国大学预修课程。昨天,市教委官方网站公示了批复内容。

  这五所中学分别为:北京市第八十中学、北京市第四中学、北京市第十二中学、北京师范大学附属中学和北京市第二中学。合作办学的学校分别是:美国辅园中学、国布利斯中学、美国哈佛西湖中学、美国堪萨德学校和美国索斯兰 克里斯蒂安中学。

  从今年起到2013年,这五所中学的合作办学项目每年要招收60名学生,纳入中等学校统一招生计划。学生除学习中国高中课程外,还要学习美国大学预修课程。完成学业、考试合格后,学生可以获得本市普通高中毕业证书。项目有效期截止到2016年7月31日。

  作为配合高中课改的实验项目,市教委要求这些学校坚持“课程合作以我为主”的原则,对于语文、政治、历史、地理四门必修课,必须执行我国国家课程安排。同时,要建立项目学籍管理制度并接受所在区县教委的属地管理。学费收费标准要按该项目办学成本确定,并在学校招生简章中公示。中外合作办学项目批准书将在教育部正式备案后进行发放。