央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸法师普陀山为赴台观音像开光

发布时间:2011年05月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社舟山5月19日电 (记者 江耘)19日上午,浙江普陀山的普济禅寺大圆通殿内举行了赠台毗卢观音圣像开光法会,200位来自普陀山和台湾灵鹫山的法师居士共襄盛举。

  这尊即将供奉到台北灵鹫山无生道场的观音像,是普陀山普济寺主尊――毗卢观音像的等比例复制像。

  在普济寺大圆通殿内供奉的毗卢观音像高8.8米,被称为正身观音像。而此次将赴台供奉的观音圣像是普济寺大殿毗卢观音分身像,像高1.08米,脱沙贴金。

  去年,位于台湾台北的灵鹫山无生道场开创者心道法师率领灵鹫山佛教教团朝礼普陀山,提出希望将普济寺大圆通殿内毗卢观音法像复制并供奉于灵鹫山圣山寺金佛园区观音殿的意愿。

  据悉,在建中的台湾灵鹫山圣山寺金佛园区,除拟供奉普陀山毗卢观音外,还将供奉由泰国政府认可复制的平安、成功、圆满三金佛,种植由斯里兰卡迎进的国宝“摩诃菩提树”。

  心道法师的意愿得到了普陀山法师的同意。普陀山佛教协会会长道慈大和尚表示,此次毗卢观音像赴台供奉,是普陀山佛教协会继“南海观音慈航宝岛”成功范例之后,应灵鹫山之请,再次举行的大型对台佛教文化交流活动,旨在进一步增进两岸同根同源的佛教文化交流。

  据了解,赴台观音像成行时间将安排在5月26日,由普陀山僧众、居士护送,从宁波机场乘东航包机出发赴台,灵鹫山心道法师等将在台北机场迎接护送团一行,27日在台北地标性建筑101大厦内举行毗卢观音祈福活动。

  记者了解到,灵鹫山也将于明年将其多罗观音安座至普陀山,翻开两岸宗教合作新的一页。(完)