央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优秀贫困生可免费读高中

发布时间:2011年05月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李旭兵)5月19日,从省慈善总会传来好消息,资助优秀贫困生免费读高中的顺德国华纪念中学和沁阳永威学校招生已在全省启动,其中推荐国华纪念中学考核的名额为80名,永威学校则计划资助100名学生。省慈善总会已开始接受报名。

  国华纪念中学位于广东佛山顺德区,是省慈善总会与碧桂园集团公司主席杨国强投资创办的纯慈善、全免费高中。通过审核的学生,在校学习期间,免除高中期间的所有学习与生活费用,并发给零用钱、寒暑假往返路费、食宿费等。报名截止时间为6月20日。

  “永威慈善阳光班”是省慈善总会2010年新启动的一个助学项目,该项目设在河南省示范性普通高中――沁阳市永威学校。去年,此项目已资助首批55名学生,今年计划资助100名贫困学生,报名截止时间为7月15日。2011年中招成绩达到600分以上的学生可免试直接录取,其他成绩优秀的学生将通过文化课考试择优录取。

  据介绍,我省16周岁以下,家庭贫困、品学兼优的应届初三毕业生,可通过所在地市、县慈善会报名,也可在河南慈善网下载报名表,填写后寄至省慈善总会。省慈善总会咨询电话:0371-65508867。②9