央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美证交所严管信用评级防夸大

发布时间:2011年05月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者窦红梅)美国证交所将出台更为严厉的信用评级行业规则,包括对违反利益冲突规定的评级公司实施新的处罚。美国证券交易委员会(SEC)当地时间18日称,将拿出一揽子规则草案,防止评级公司因为内部治理松散和发行方的影响而夸大评级。

  据外媒报道,美国证券交易委员会提出的草案中,要求评级公司每年向证券交易委员会通报内部治理情况,并公开评级方法。如果一家评级机构的雇员参与了该评级机构产品或服务的销售或推广,该雇员将不得再从事评级的制定和监督。证券交易委员会有权暂停或吊销评级公司执照,或对违反利益冲突规则的评级公司实施其他处罚。

  新监管规定针对的是穆迪、标准普尔和惠誉等大型评级机构。市场分析人士认为,美国证交所加强对于穆迪等世界著名的债券评级机构监管,是由于美国国会曾指出结构性金融产品的信用评级被证明是不准确的,这很大程度上导致了金融机构和投资者对风险处置不当,因此新监管规则就是要增强信用评级的整体性和透明度。