央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《光耀中华--2011中华文化使者评选》大型活动简介

发布时间:2011年05月19日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    《光耀中华--2011中华文化使者评选》以央视国家电视媒体的权威性和播出平台,联合中央和国家有关主管部门、机构共同作为主办方,评选并表彰海外华侨和外国友人为传播中华文化所做出的重大贡献,提升广大观众对中华文化的自豪感,提高中华文化在海外的传播广度和速度,实施提升国家文化软实力的传播战略。

    近年来,海外华人和中国内地各界知名人士传播中华文化呈现出了前所未有的热情,不仅涉及语言文字、历史文化和经济社会;还扩大到民风民俗、宗教、饮食起居、中医药、服饰家俱等等各方面。他们对于海外各国、各地区的广大受众了解中国、认知中国,起到了我们媒体无法比拟的传播作用。中华文化在海外的传扬,主要传播者首推华侨华人……华侨华人为传播中华文化所作的各项事业,作为促进所在国与我国开展合作交流的重要手段,显示出越来越大的生命力。

    年度传播中华文化10大使者大型评选活动,是一个具有海内外广泛关注度、更高文化层次、更具国际化的媒体传播产品;所策划和开发的系列活动丰富多彩,即有国内外文化知名度又具有广泛的社会感召力,它集新闻特性、知识特性、娱乐特性和国际化特性与一体,必将成为CCTV又一档为广大观众所喜爱的高知名度品牌节目。

    评选对象以海外华侨华人为主;包括中国内地为传播中华文化做出重大贡献的各界知名人物和外国友人;评选主要对象是个人,特别情况下也包括以个人为代表的群体。