央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侨乡儋州市小型农田水利建设项目效益初显

发布时间:2011年05月19日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网儋州5月19日电(夏佟)记者近日在海南侨乡儋州市的木棠镇龙滚坡看到,绿油油的水稻一望无际。在龙滚支渠旁边放牛的小“牛倌”何坚强说:“以前这里是‘望天田’,一年只种一季稻,自从去年年底修好了水利,今年才能生产早稻。”

  龙滚支渠是天角潭灌区东岸干渠的一个支渠。作为儋州市2010年小型农田水利重点县建设项目之一的天角潭灌区末级渠系配套改造工程,该灌区主要灌溉东成、中和、新州、木棠、光村、三都、峨蔓等七镇的农田,设计灌溉面积10.5万亩,现达灌溉面积5.2万亩。2010年冬天,儋州市投资954.97万元实施了茶村、糖厂、郑宅、流坡、腾阳、黄江、道德和龙滚等8条支渠的改造工程。项目实施完成后,新增加灌溉面积6200亩,改善灌溉面积13600亩,年增加经济效益202.51万元。

  同时,儋州市还投资644.66万元对松林岭灌区末级渠系的3条支渠总长10.7公里进行了改造。改造后灌溉面积达8000多亩,预计因水利措施可年均增加经济效益110多万元,木棠镇李坊、赵宅及荣谋等3个村委会的受益人口3950人。(完)