央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省人大常委会赴周口市调研侨务工作

发布时间:2011年05月19日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月19日电 据中国人大网消息,5月17日,河南省人大常委会民族侨务外事工作委员会主任王林功一行7人莅临周口,就周口市贯彻执行《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称“一法一办法”)等情况进行调研。

  周口市人大常委会主任李洪民,市人大常委会副主任时兴功,副市长李绍彬,以及市人大常委会秘书长王富生陪同调研并出席汇报座谈会。

  座谈会上,李绍彬汇报了周口市贯彻执行“一法一办法”的相关情况。目前,周口市共有归侨侨眷3986户、26582人,以及外资企业523家、侨资企业360家,投资金额达4424.37万美元。“一法一办法”颁布实施以来,周口市开展了大范围、多形式、多层次的宣传活动,并及时帮助归侨解决实际困难,关注贫困侨眷,依法维护归侨侨眷的合法权益。

  周口市部分归侨侨眷和侨资企业代表结合各自实际纷纷发言,对“一法一办法”的进一步宣传贯彻和周口市侨务工作提出了许多好的建议和意见。

  王林功对周口市贯彻实施“一法一办法”所取得的成绩给予充分肯定。

  他强调,各级人大及其常委会要认真履行职责,把侨胞侨眷的权益保护问题作为人大监督的一个重点;要在广度、深度上多下工夫,进一步做好“一法一办法”的宣传贯彻工作;要进一步健全侨务工作机构,真正实现工作有人做、花钱有预算;要依法维护侨胞侨眷合法权益,妥善解决涉侨案件;要进一步改善经济发展环境,大力支持侨资、侨属企业发展,努力为侨资企业营造良好发展环境,吸引更多的侨胞来周投资兴业。有关部门要联手进行调查摸底,掌握各类侨务资源,为进一步做好侨务工作奠定基础;要在做好招商引资工作的同时,注重发挥华人华侨的信息资源优势,做好劳动力输出工作,全力推进地方经济社会更好更快发展。

  王林功一行还到益海(周口)粮油工业有限公司等侨资企业进行调研,并慰问了部分困难侨胞。