央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道速滑重新上路:王濛归来 新秀加盟 周洋回勇

发布时间:2011年05月19日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日,休息了一个赛季的王濛重返国家队,而吉林省韩雨桐等6名新秀的加盟,也为中国短道速滑队增添了新面孔。经历了温哥华冬奥会的辉煌,上赛季的艰难,中国短道速滑将重新上路,掀开新的篇章。5月15日,中国短道速滑队在京集结,共有24名选手进入国家集训队大名单(6名试训选手)。

  中国短道速滑队领队长春籍名宿王春露告诉记者,这24名集训选手的组成分三个部分,第一部分是上周期国家队的主力选手,第二部分为一些老将,将在队伍当中起到很好的传、帮、带作用;第三部分,则是一些年轻选手。

  王濛的回归,对于中国队,对于她本人,无疑是一件好事。王春露表示,“虽然王濛回来了,但是我们也不能给她太大的压力,她虽然一直是短道速滑队的精神领袖,但毕竟休息了一年多,无论从心理和体力上都需要恢复。这个过程对于她来说,将是个很大的考验。”

  温哥华冬奥会女子1000米冠军得主周洋,在上赛季表现一般,最后几场比赛选择了调整。此次归队,周洋瘦了不少,精神也好了很多。对于周洋的状态起伏,王春露表示这很正常,“周洋还是个孩子,在冬奥会上爆发摘得金牌,之后她的心态上反而有了包袱,越想好反而越打不好,给自己的压力太大了。经过一个假期的调整,相信她能从心理上调整过来,打好基础。”王春露说。