央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股反弹152点 分析指外围存不明朗因素

发布时间:2011年05月19日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月19日电(记者 文青)香港股市19日持续反弹,恒生指数收市报23163点,全日升152点,大市成交增加至631亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,虽然港股连日下跌后稍为喘定,但外围仍有不明朗因素,预期港股仍有不少阻力。

  港股早上高开114点后持续向上,最多升237点,一度升穿23200点,最高升至23248点,下午升幅收窄;国企指数收市报12935点,升64点。

  蓝筹股普遍上升。香港交易所、腾讯控股升近1%;中国联通在内地推黑莓手机服务,股价升超过4%,是表现最好的蓝筹股;中国移动下调通话收费,股价收市报69元,跌0.2元;汇丰控股偏软,收市报80.55元,跌0.25元。

  资源股造好。中国海洋石油、中煤能源升超过1%。

  内房股继续受到追捧。华润置地、中国海外升逾2%至3%。

  香港本地地产股普遍上升。长江实业获主席李嘉诚增持,股价升超过2%;新鸿基地产升超过2%。

  零售股有买盘吸纳;金鹰商贸、I.T升逾3%至4%。

  中资金融股普遍靠稳。重庆农村商业银行获大行唱好,股价升超过2%;招商银行偏软,收市报19.46元,跌0.7%。

  分析师姚亮威表示,预期恒指短期将维持上落局面,走势视乎内地紧缩政策及外围经济数据的情况,由于美国经济复苏步伐及德国经济增长似有放缓迹象,加上欧债危机等不明朗因素,预料恒指要待欧债问题明朗化后,以及希腊会否推行债务重组,港股才能重拾上升动力。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,内地股市近日转稳,港股亦于低位作技术反弹,预料恒生指数短期可上试23400点水平,支持位在22800点附近。(完)