央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏庆祝和平解放60周年将务实节俭

发布时间:2011年05月19日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月19日电 (记者 邢利宇)5月23日,西藏将迎来和平解放60周年纪念日。西藏自治区人民政府主席白玛赤林19日在此间透露,西藏自治区60周年大庆将本着隆重热烈、务实节俭、安全和谐的总要求进行。“重点是搞一些实实在在为百姓办实事的活动,这是我们大庆的主要内容。”

  白玛赤林在今日举行的国务院新闻办新闻发布会上介绍,西藏自治区的庆祝活动实际上从2010年年底已开始,西藏自治区党委和政府派出1万多名干部到西藏2000多个比较困难和边远的村庄,面对面进行学习、宣传,并帮助当地做一些实实在在的具体事情。此举受到群众欢迎。这也是大庆活动的一个内容。

  此外,拉萨、北京将同时举行一些大型活动,包括西藏和平解放60周年成就展、群众性文艺演出等。“我们的活动要让全民参加。”白玛赤林说,全区各族人民都要参与到活动中来,一方面,充分展示西藏经济社会发展取得的巨大成就和各族人民的幸福生活;另一方面,让西藏各族群众共同参与、共同分享,充分感受祖国大家庭的温暖,充分表达西藏各族群众对党和国家的无限热爱。

  白玛赤林透露,以往中央确实每次都安排一些大型项目作为贺礼。这次和平解放60周年,自治区没有向中央单独申请大庆项目。他介绍,“十一五”期间给西藏增加的很多项目,还在实施阶段,要先把这些项目完成好。但中央将提前批准西藏“十二五”规划重点项目,这是对西藏和平解放60周年大庆活动的最大支持,是给西藏各族人民的一份厚礼。(完)