央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京农户大学生可以报考村官 审核人员误解政策

发布时间:2011年05月19日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  密云县人保局:负责报名审核的工作人员对政策理解有误

  昨天,本报《为什么我不能报考村官?》一文报道了农户大学生王丰因户籍性质报考村官遇阻一事后,相关部门就此事进行了说明。密云方面在当晚通知王丰今天补办准考证。

  密云人保局承诺补办准考证

  早8点半,王丰拿着装着户口本复印件和报名表的档案袋再次来到了密云县人力资源和社会保障局。报名成功的已在排队领取准考证。

  一位工作人员将王丰的两张报名表和一张一寸照片收走,“工作人员告诉我,当场不能补办出来,让我再等等,之后等通知。”

  王丰说,昨晚7点半,他接到密云县人保局一工作人员的电话,告诉他第二天8点半到人保局补办准考证。“和家人商量之后我决定去补办证件并参加考试,毕竟这是一个很难得的机会,不管怎样我都要把握住。”

  “可能是审核的工作人员对政策的理解有偏差,主观随意地对考生解释相关规定。”密云县人保局的一位工作人员表示,在相关报名规定中并没有写明农村户籍不能报考。

  “选好村官,为社会培养一批人才,这是最终的目的。王丰在接到补办通知时曾有些顾虑,他可以完全消除这种顾虑。”密云县人力资源和社会保障局副局长郭天霞表示,招考大学生村官是在公平、公开、公正的前提下进行的。

  有的区县仍不能报名

  今天上午,记者致电报名中明文要求提供“户口本(北京生源毕业生提供,必须为非农业户口)”的大兴区,电话无人接听。房山区负责招考村官的工作人员表示,大学生村官报名工作已经结束,他们还未接到市里的通知,仍在执行农村户籍应届大学毕业生不能报考村官。

  市人保局的一位工作人员告诉记者,市局发出的大学生报考村官的招考说明中,并未提及农村户籍不能报考的要求。这表示农村户籍的大学生,在满足其他报考条件时,是可以报考的。