央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三江源、可可西里两大保护区联手开展巡护行动

发布时间:2011年05月19日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西宁5月19日电(记者 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,5月18日,由可可西里管理局和三江源国家级自然保护区管理局组成的联合巡山队从青海省格尔木市出发,前往两大保护区腹地开展巡护行动,这是三江源、可可西里两大保护区首次联手开展的生态保护行动。

  可可西里管理局局长才旦周介绍说,联合巡山队将从三江源保护区的藏羚羊栖息地进入可可西里腹地,巡护的主要目标是防止和打击在藏羚羊迁徙期间可能发生的武装盗猎案件,巡查藏羚羊从三江源栖息地到可可西里腹地产仔区活动的情况,同时对三江源区域藏羚羊的栖息地现状进行考察,为今后栖息地保护提供科学依据。

  据了解,2010年9月,“藏羚羊保护十年回顾暨中国四大自然保护区研讨会”在青海省西宁市召开,新疆阿尔金山、西藏羌塘、青海三江源、青海可可西里四大国家级自然保护区的负责人在这次会议上达成合作共识,携手共同保护濒危物种藏羚羊。四个保护区建立联防协作轮值制度,加强互访、交流和学习;每年开展联合巡山巡护、栖息地保护、协同办案等活动。